Test de ámbito

¿Tu centro está obligado?

Treinta segundos, sin registro y sin dejar el correo. La obligación nace por centro de trabajo, no por empresa: una misma compañía puede tener un centro obligado y otro que no.

Gratuito, sin registro. Determina si tu centro está obligado conforme al artículo 26.1.

Incluye a quien teletrabaja y a quien trabaja a diario en el centro por una ETT o una contrata.
Ya están contadas arriba: esta casilla no resta, comprueba.

En el turno más numeroso, cuenta a todo el que pertenece a ese turno, también de ETT y contratas.

Todavía no se puede saberSin determinar: falta la plantilla del centro, y sin ella no se puede evaluar ninguno de los dos umbrales.
Escribe la plantilla del centro —y el turno más numeroso, si hay más de uno— y el resultado sale solo. Mientras falte el dato, esto no dice que no estés obligado: dice que no se puede calcular, y las dos cosas se parecen mucho el 5 de diciembre.
Crear cuenta y seguir con el diagnóstico

El diagnóstico preliminar no tiene coste y no pedimos tarjeta.

Los tres errores que hacen fallar el cálculo

Descontar el teletrabajo

Quien teletrabaja sigue adscrito al centro y computa, teletrabaje dos días o cinco. Es el error más frecuente y el que más veces convierte un «no me aplica» en una infracción.

Contar por empresa y no por centro

El umbral se mide en cada centro de trabajo. Y la comunicación va a la comunidad autónoma de cada centro: tres centros en tres comunidades son tres comunicaciones.

Olvidar el umbral de turnos

Con 100 personas o más en un mismo turno el centro está obligado aunque no llegue a 200. Fábricas, hospitales y centros logísticos entran por esta puerta aunque no lleguen a 200 en plantilla total. Y cuenta también con turno único: ciento cincuenta personas entrando todas a la misma hora es la mayor concentración posible, no la menor.

Orientación, no asesoramiento jurídicoEl test aplica el artículo 26.1 de la Ley 9/2025 de forma determinista. Si tu caso tiene particularidades —centros compartidos, ETT, contratas— conviene revisarlo con nosotros.